Ketela/singkong adalah tumbuhan yang termasuk umbi akar ini sangat mudah tumbuh dan bisa hidup sampai bertahun-tahun. Berbeda dengan tanaman pertanian lain, hidup ketela lebih lama karena mampu beradaptasi dengan lingkungan. Ketela biasa diolah menjadi nasi tiwul, tape, gethuk, utri, cemplon, lempeng, karak, dan masih banyak lagi. Oh ya, asing dengan nama makanan tersebut? Sering berwisata ke Gunungkidul ya, hehehehe
Ikan teri termasuk ikan yang digemari oleh masyarakat. Hal ini disebabkan karena mudahnya beradaptasi. Tidak hanya dengan lingkungan, akan tetapi juga dapat menyesuaikan dengan berbagai masakan. Ikan teri bisa untuk lauk makanan-makanan pedas. Ikan asin yang satu ini bisa juga diolah menjadi berbagai macam masakan. Bisa dibalado, tumis, sambal, dan masih banyak lagi.
Hari ini saya melihat kedua jenis makanan berbeda asal itu coba dipadukan. Yaa, ikan teri goreng dan ketela atau singkong rebus. Jujur saya belum pernah makan secara bersamaan. Biasanya ikan teri apapun olahannya, tetap saya padukan dengan nasi. Sedangkan ketela/singkong rebus ditemani dengan kacang tanah, parutan kelapa, atau sambal bawang. Belum pernah saya melihat kedua jenis makanan ini dipadukan.Mungkin setelah panen nanti, hal ini harus saya coba.
Budi Artopo
SDN MeLikan Rongkop, Gunungkidul,Yogyakarta
Hari ini saya melihat kedua jenis makanan berbeda asal itu coba dipadukan. Yaa, ikan teri goreng dan ketela atau singkong rebus. Jujur saya belum pernah makan secara bersamaan. Biasanya ikan teri apapun olahannya, tetap saya padukan dengan nasi. Sedangkan ketela/singkong rebus ditemani dengan kacang tanah, parutan kelapa, atau sambal bawang. Belum pernah saya melihat kedua jenis makanan ini dipadukan.Mungkin setelah panen nanti, hal ini harus saya coba.
Budi Artopo
SDN MeLikan Rongkop, Gunungkidul,Yogyakarta
Komentar
Posting Komentar